Semaine 1 :
Dimanchematin :" Roulé de dinde et fromage sur lit de salade " Ingrédients :2 oeufs
1 tranche de dinde
70g de fromage brie + un peu de brique de chèvre.
quelques feuilles de salade
une omelette préparé comme une crêpe, sur laquelle on fait fondre le fromage coupé en dés pendant la cuisson. Recouvrir d'une tranche de viande ( jambon, dinde, bacon, restes...)
Rouler le tout et y déposer sur vos feuilles de salade. Rajoutez-y des cerneaux de noix ou des amandes si ça vous chante.
Midi et soir : Rôti de porc et haricots vert à la provençale.Ingrédients :1kg de roti de porc
500g haricot vert
2 gousses d'ail
1 oignon
2 tomates
Huile d'olive, herbe de Provence, Thym
Assaisonnez votre rôti aux herbes de Provence
cuisson : 2h a 150°C
La dernière demi heure :
Faites revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive puis rajouter les tomates coupées et les haricots.
cuisson : jusqu'à ce que les haricots soient cuits mais fermes. Saupoudrez de thym.
11H 1 pêche
Dans l'après midi 1/2 melon
LundiMatin : Raclette Brouillée.
Ingrédients :2 grandes tranches de comté
1 tranche de cheddar mature ( récupération des fromages du boulot destinés à la poubelle )
1 oeuf
1 feuille de salade
1 betterave
Se faire cuire un oeuf
Coupez le feu et laisser fondre vos tranches de fromage.
Pendant ce temps coupez des lamelles de betteraves disposez joliment sur la salade.
Rajouter votre Brouille de raclette d'oeuf à cheval.
Perso je me suis régalée
Midi : Rôt + salade Comme il faut accommoder les restes (Je suis seule pour manger un rôti d'1kilo
)
Ingrédients :Vos restes de viandes
Salade
1 tomate
Champignons de paris
Sauce à votre goût
Faites vous un petit saladier
Épluchez vos champignons
Coupez à la forme qui vous plait
Saucez c'est prêt !
Note : c'est léger, à faire le soir plutôt.
mardi Matin : roulé de jambon ail et fines herbes, oeufs au platIngrédients :2 œufs
2 pavés de fromage ail et fines herbes
1 tranche de jambon
1 betterave
Hyper simple et rapide.
Faites cuire vos oeufs
Roulez votre tartine de jambon pendant ce temps et faite la chauffer un peu au fond de la poêle encore chaude
Présentez comme il vous plait !
Midi et soir: Escalope de dinde et tagliatelles de courgettes au curry et à la crème
Ingrédients :2 escalopes de dinde
2 courgettes
Quelques champignons
1 oignon
2 gousses d'ail
Épices curry ou paprika...enfin suivant l'humeur du jour
Préparation :
Faites bouillir de l'eau et dorer vos escalopes et champignons puis rajouter beaucoup de crème fraiche avec vos épices, couvrez et laisser cuire a feu doux.
Tranchez vos courgette quasiment en deux et peler les à l'économe, vous obtiendrez ainsi des tagliatelles... de courgette :
:
Une fois l'eau bouillante faire blanchir vos tagliatelles à feu doux toujours. Egoutez.
Ci fait faites revenir vos oignons et ail dans un WOK ajoutez y vos courgettes.
Dressez en recouvrant généreusement de crème fraiche au curry et champignons.
Note : cette recette prend un quart d'heure mais demande un peu de vaisselle...
Mercredi matin: Sandwich Matinal ! Qui en a marre de ne plus manger de pain ? voici la solution !
Ingrédients : 1 oeuf 2 cuillère a soupe de farine de sarrasin 2 cuillère a soupe de farine de Quinoa 1 tranche de jambon ( porc ou dinde ) 1 tomate Fromage : en tranche et à tartiner Quelques feuilles de salade
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Préparation :
Faites chauffer votre poêle et battre une omelette avec votre œuf vos farines et un petit peu d'eau pour diluer.
Faites vous 3 pan-cakes.
pendant ce temps tartinez votre jambon de fromage que vous couperez en deux puis découpez vous une tomate en tranche.
Superposez le tout pain - fromage - salade - jambon fromage et 2 tranches de tomate au centre.
Utiliser les reste pour faire une présentation.
Gardez votre dernier pan-cake pour midi !
Note : 10 minutes maxi, le plus long étant de cuire les crêpes. un peu sec ce super sandwich mais il cale bien.
midi et soir : Encornets farcisIngrédients :4 encornets
150g de viande hachée
1 oignons
3 gousses d'ail
1 demi poivron jaune
1 tomate
Le bout de galette qui nous reste de ce matin
Sauce tomate
Thym
Préparation :
Commencez par faire chauffer votre four
Faites revenir les oignons, l'ail et la viande, en fin de cuisson rajoutez la sauce tomate et du thym.
Découpez en petits dés le demi poivron, la tomate et le pan-cake.
mélangez le tout dans un saladier.
remplissez vos encornets, enfournez 30 minutes.
Accompagnez le tout l'une salade !
Note: 20 minutes de préparation et faites ça avec vos enfant c'est plutôt salissant !
Jeudi Midi et soir Saumon en papillote et cruditésHé ben non ! Pas moyen de trouver le mes pavés de saumon.
A midi je n'ai quasiment rien mangé.
Midi : Pain.Ingrédients :2 oeufs
Lardons
olives
2 cuillères à soupes de farine de sarrasin
2 cuillères à soupe de quinoa
Préparation :
Dans un plat beurré au four à 200° pendant 25-30 minutes.
Franchement excellent ! j'ai rajouté du jambon et du fromage.
Jeudi soir : Pizza ratatouilleIngrédientspâte brisée du commerce. (Gluten inside, BOUH ! )
Le plein de légume du soleil
Ce n'est pas moi qui l'est faite. Je ne pourrais pas vous dire comment elle se prépare Mais c'était trop bon...
Vendredi soir : Barbecue pilon de poulet au paprika et taboulé de quinoaIngrédients :Quinoa : 1 verre pour 2 personnes
oignon
tomate
poivrons
Huile d'olive
citron
Préparation :
Couper les légumes en tout petits dés.
Faites cuire le quinoa Al Dente.
Le reste je demande à me mère, j'étais chez elle et encore une fois je n'ai rien fait !
Samedi matin : restesOmelette au fromage avec du taboulé de quinoa et des filets de sardines.
Midi : Salade crudités et steak hachéSoir : J'aurai du faire du colinMais bon pas très faim, je me suis coupé 2 pêches et un demi melon. pour le moment je suis calé pour aller me coucher.