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 Julie [ recettes sans gluten ]

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bastien402
jenelius
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jenelius

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MessageSujet: Julie [ recettes sans gluten ]   Julie [ recettes sans gluten ] EmptyLun 27 Juin - 12:40

Bon j'ai décidé de manger à ma faim que de bonne choses.

Pour plusieurs raisons :

Santé : Je fais des crises d'hypoglycémies réactives si je mange du sucre ou aliments à IG trop élevé.
Physique : Avoir une bonne condition physique commence avec ce que l'on mange.
Miroir : C'est clair que je kifferai rentrer dans du 38 et y rester longtemps

Le plan :

Ptit dej : oeufs ( 1 ou 2 suivant activité du jour ), fromage ( 75 à 100 g ) viande ( 1 tranche ) et un légume.

Déjeuner / diner : 3/4 légumes et 1/4 viande

les en-cas principalement des fruits et graines.

Je ne prévoie pas de jour OFF et je vais tenter de supprimer au max les sucreries.
Pour le moment je ne prévoie pas de me prendre la tête avec l'ordre des viandes rouges et blanches

Ce que j’espère surtout faire ici c'est un recueil de recette avec ce que je vais cuisiner. (surtout que je ne sais pas cuisiner Julie [ recettes sans gluten ] 411361 )


Dernière édition par jenelius le Sam 2 Juil - 20:58, édité 2 fois
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jenelius

jenelius


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MessageSujet: Re: Julie [ recettes sans gluten ]   Julie [ recettes sans gluten ] EmptyLun 27 Juin - 13:31

Semaine 1 :

Dimanche


matin :" Roulé de dinde et fromage sur lit de salade "

Ingrédients :
2 oeufs
1 tranche de dinde
70g de fromage brie + un peu de brique de chèvre.
quelques feuilles de salade

une omelette préparé comme une crêpe, sur laquelle on fait fondre le fromage coupé en dés pendant la cuisson. Recouvrir d'une tranche de viande ( jambon, dinde, bacon, restes...)

Rouler le tout et y déposer sur vos feuilles de salade. Rajoutez-y des cerneaux de noix ou des amandes si ça vous chante.

Midi et soir : Rôti de porc et haricots vert à la provençale.


Ingrédients :
1kg de roti de porc
500g haricot vert
2 gousses d'ail
1 oignon
2 tomates
Huile d'olive, herbe de Provence, Thym

Assaisonnez votre rôti aux herbes de Provence
cuisson : 2h a 150°C

La dernière demi heure :
Faites revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive puis rajouter les tomates coupées et les haricots.
cuisson : jusqu'à ce que les haricots soient cuits mais fermes. Saupoudrez de thym.

11H 1 pêche
Dans l'après midi 1/2 melon

Lundi

Matin : Raclette Brouillée.

Ingrédients :

2 grandes tranches de comté
1 tranche de cheddar mature ( récupération des fromages du boulot destinés à la poubelle )
1 oeuf
1 feuille de salade
1 betterave

Se faire cuire un oeuf Julie [ recettes sans gluten ] 596499 Coupez le feu et laisser fondre vos tranches de fromage.
Pendant ce temps coupez des lamelles de betteraves disposez joliment sur la salade.
Rajouter votre Brouille de raclette d'oeuf à cheval.

Perso je me suis régalée

Midi : Rôt + salade

Comme il faut accommoder les restes (Je suis seule pour manger un rôti d'1kilo Julie [ recettes sans gluten ] 513746 )

Ingrédients :

Vos restes de viandes
Salade
1 tomate
Champignons de paris
Sauce à votre goût

Faites vous un petit saladier
Épluchez vos champignons
Coupez à la forme qui vous plait
Saucez c'est prêt !

Note : c'est léger, à faire le soir plutôt.


mardi
Matin : roulé de jambon ail et fines herbes, oeufs au plat

Ingrédients :
2 œufs
2 pavés de fromage ail et fines herbes
1 tranche de jambon
1 betterave

Hyper simple et rapide.
Faites cuire vos oeufs
Roulez votre tartine de jambon pendant ce temps et faite la chauffer un peu au fond de la poêle encore chaude
Présentez comme il vous plait !



Midi et soir: Escalope de dinde et tagliatelles de courgettes au curry et à la crème


Ingrédients :

2 escalopes de dinde
2 courgettes
Quelques champignons
1 oignon
2 gousses d'ail
Épices curry ou paprika...enfin suivant l'humeur du jour Julie [ recettes sans gluten ] 411361

Préparation :

Faites bouillir de l'eau et dorer vos escalopes et champignons puis rajouter beaucoup de crème fraiche avec vos épices, couvrez et laisser cuire a feu doux.
Tranchez vos courgette quasiment en deux et peler les à l'économe, vous obtiendrez ainsi des tagliatelles... de courgette :Julie [ recettes sans gluten ] 279500:
Une fois l'eau bouillante faire blanchir vos tagliatelles à feu doux toujours. Egoutez.

Ci fait faites revenir vos oignons et ail dans un WOK ajoutez y vos courgettes.
Dressez en recouvrant généreusement de crème fraiche au curry et champignons. Julie [ recettes sans gluten ] 35935

Note : cette recette prend un quart d'heure mais demande un peu de vaisselle...

Mercredi

matin: Sandwich Matinal !
Qui en a marre de ne plus manger de pain ? voici la solution !

Ingrédients :

1 oeuf
2 cuillère a soupe de farine de sarrasin
2 cuillère a soupe de farine de Quinoa
1 tranche de jambon ( porc ou dinde )
1 tomate
Fromage : en tranche et à tartiner
Quelques feuilles de salade
Julie [ recettes sans gluten ] Sandwi10

Préparation :

Faites chauffer votre poêle et battre une omelette avec votre œuf vos farines et un petit peu d'eau pour diluer.
Faites vous 3 pan-cakes.
pendant ce temps tartinez votre jambon de fromage que vous couperez en deux puis découpez vous une tomate en tranche.

Superposez le tout pain - fromage - salade - jambon fromage et 2 tranches de tomate au centre.
Utiliser les reste pour faire une présentation.
Gardez votre dernier pan-cake pour midi !

Note : 10 minutes maxi, le plus long étant de cuire les crêpes. un peu sec ce super sandwich mais il cale bien.

midi et soir : Encornets farcis

Ingrédients :

4 encornets
150g de viande hachée
1 oignons
3 gousses d'ail
1 demi poivron jaune
1 tomate
Le bout de galette qui nous reste de ce matin
Sauce tomate
Thym

Préparation :

Commencez par faire chauffer votre four
Faites revenir les oignons, l'ail et la viande, en fin de cuisson rajoutez la sauce tomate et du thym.
Découpez en petits dés le demi poivron, la tomate et le pan-cake.
mélangez le tout dans un saladier.

remplissez vos encornets, enfournez 30 minutes.
Accompagnez le tout l'une salade !

Note: 20 minutes de préparation et faites ça avec vos enfant c'est plutôt salissant ! Julie [ recettes sans gluten ] 411361

Jeudi

Midi et soir Saumon en papillote et crudités
Hé ben non ! Pas moyen de trouver le mes pavés de saumon.
A midi je n'ai quasiment rien mangé.

Midi : Pain.

Ingrédients :

2 oeufs
Lardons
olives
2 cuillères à soupes de farine de sarrasin
2 cuillères à soupe de quinoa

Préparation :

Dans un plat beurré au four à 200° pendant 25-30 minutes.
Franchement excellent ! j'ai rajouté du jambon et du fromage.

Jeudi soir : Pizza ratatouille

Ingrédients
pâte brisée du commerce. (Gluten inside, BOUH ! )
Le plein de légume du soleil

Ce n'est pas moi qui l'est faite. Je ne pourrais pas vous dire comment elle se prépare Mais c'était trop bon...Julie [ recettes sans gluten ] 99879

Vendredi

soir : Barbecue pilon de poulet au paprika et taboulé de quinoa

Ingrédients :

Quinoa : 1 verre pour 2 personnes
oignon
tomate
poivrons
Huile d'olive
citron

Préparation :

Couper les légumes en tout petits dés.
Faites cuire le quinoa Al Dente.
Le reste je demande à me mère, j'étais chez elle et encore une fois je n'ai rien fait ! Julie [ recettes sans gluten ] 411361

Samedi

matin : restes

Omelette au fromage avec du taboulé de quinoa et des filets de sardines.

Midi : Salade crudités et steak haché

Soir : J'aurai du faire du colin
Mais bon pas très faim, je me suis coupé 2 pêches et un demi melon. pour le moment je suis calé pour aller me coucher.


Dernière édition par jenelius le Sam 2 Juil - 20:57, édité 1 fois
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bastien402

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MessageSujet: Re: Julie [ recettes sans gluten ]   Julie [ recettes sans gluten ] EmptySam 2 Juil - 8:17

pas mal ce petit carnet julie Julie [ recettes sans gluten ] 279500
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jenelius

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MessageSujet: Re: Julie [ recettes sans gluten ]   Julie [ recettes sans gluten ] EmptySam 2 Juil - 21:10

Merci Bastien ! Julie [ recettes sans gluten ] 545746
J'espère que ça ne plaira pas qu'à toi Julie [ recettes sans gluten ] 411361
J'essaye de faire les trucs originaux que j'ai pu trouver.

Aller faut que je bosse sur le planning de la semaine prochaine.
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Max60

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MessageSujet: Re: Julie [ recettes sans gluten ]   Julie [ recettes sans gluten ] EmptySam 2 Juil - 22:28

Aurais-tu la patience de mettre les valeurs énergétiques (même si c'est calculé grossièrement)

Certaines recettes pourraient bien m'intéresser !
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jenelius

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MessageSujet: Re: Julie [ recettes sans gluten ]   Julie [ recettes sans gluten ] EmptyDim 3 Juil - 7:36

Je ne sais même pas comment ça peut se calculer. J'vais me renseigner.
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Kara

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MessageSujet: Re: Julie [ recettes sans gluten ]   Julie [ recettes sans gluten ] EmptyDim 3 Juil - 7:41

Tu peux faire ça sur ce site : http://www.les-calories.com/

Il faut t'inscrire puis aller dans "Calculez vos Repas". C'est un peu fastidieux par contre.
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Max60

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MessageSujet: Re: Julie [ recettes sans gluten ]   Julie [ recettes sans gluten ] EmptyDim 3 Juil - 19:10

C'est plus facile avec un site comme myfitnesspal.com !
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biloun

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MessageSujet: Re: Julie [ recettes sans gluten ]   Julie [ recettes sans gluten ] EmptyJeu 11 Aoû - 21:27

Kikou Juju en passant par le magasin bio j'ai trouvé çà: le tempeh:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Tempeh

Recette: 4 personnes
400g de Tempeh nature
1 oignon
2 gousses d'ail
1 poivron
1 aubergine
2c s d'huile de sésame
200 ml de lait de coco
150 ml d'eau
1cc de curry
sel poivre

Dans une poêle faire dorer les dés de tempeh avec 1 cs d'huile, puis réserver. faire revenir l'oignon dans l'huile restante avec l'ail écrasé, le poivron coupé en dés et l'aubergine en morceau. Ajouter le curry. mélanger et laisser cuire 2 mn. Ajouter le lait de coco, l'eau saler et poivrer. Laisser mijoter à couvert pendant 10 mn. Ajouter les dés de Tempeh et poursuivre la cuisson 5 mn. Servir bien chaud avec du riz complet.

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biloun

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MessageSujet: Re: Julie [ recettes sans gluten ]   Julie [ recettes sans gluten ] EmptyJeu 11 Aoû - 21:45

PS: toujours en magasin bio:
La purée d'amande blanche:
protéines:19,5g
glucides: 13g
lipides: 57g
Je m'en sers dans les smooties du 4h:
1 c à S de fromage blanc, des fruits mixés, 1 à 2 cc de purée d'amande, du jus d'orange....
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OKT

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MessageSujet: Re: Julie [ recettes sans gluten ]   Julie [ recettes sans gluten ] EmptyVen 12 Aoû - 10:32

Pour ce type de produits, on trouve en magasin bio les purées d'amandes blanches, de noix de cajou et de cacahouètes.

C'est gras mais il en faut raisonnablement. Donc une petite tartine le matin, mélangé comme le dit Biloun ou à la cuillère comme un affamé, c'est vraiment pas mal pour l'apport d'oligoéléments.
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biloun

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MessageSujet: Re: Julie [ recettes sans gluten ]   Julie [ recettes sans gluten ] EmptyMer 25 Jan - 12:53

Biscuits flocons d'avoine quinoa

200g de farine, 70g de flocons d’avoine, 30g quinoa, 100g d’amandes concassées, 120g de sucre, 100/130g de beurre ou de margarine végétale, 1 c. à café rase de bicarbonate, 2 c. à café de cannelle en poudre: -----> Mélange tous les éléments secs entre eux. Ajoute le beurre et mélange pour obtenir des miettes. Incorpore très peu d’eau pour lier la pâte. Tu formes une boule, recouvre-la d’un linge et laisse reposer 1 h. Préchauffe le four à 150°. Façonne les croquants à la main de la taille que tu veux, Dépose les sur une grille recouverte d’une feuille de papier sulfu et fait-les cuire environ 20/25 mn. tu laisses refroidir et miam!! -----> tu pourras mettre moitié quinoa moitié flocons ou que quinoa ou que flocons et tu peux aussi ajouter des pépites de choco , remplacer amandes par noisettes ou autres..... voilou ^^ tu m'en diras des nouvelles, surveille ta cuisson car nous n'avons pas le même four, pour la 1ere fois tu peux même un peu baisser à 130°
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