J'ai décider de créer ce post pour vous parler de certains aliments interessants:
1 La viande des grisons:J'ai découvert ça la semaine dernière j'ai haluciné: pour 100g: 40g de prot, 0.5g de glucides, 5g de lipides.
Celle là était particulièrement riche en protéine, généralement ça se situe entre 35 et 40, ça reste énorme surtout pour le faible taux de graisse =)
Donc: Collation idéale en sèche (puisque très forte teneur en prot et faible en graisse) ou même en PDM, une boite en moyenne = 80g donc 32g de prot et 4g de graisses.
2 La levure de bierre.Je suppose que vous conaissez tous, je rappel quand même qu'elle contient entre 45 et 50g de protéines pour 100g, après je ne conais pas l'aminogramme ne la valeur de cette prot, mais ça reste a savoir, et surtout qu'elle est tellement interessante nutritivement qu'elle est considérée comme complément alimentaire.
Pleine de vitamines etc.
Par exemple pour celle que j'ai:
Valeur énergétique pour 100g
269kcal
protéines: 47g
Glucides: 18g
dont sucre: 0g
lipides: 4g
sodium: 40mg
fibres: 18g
vitamines B1: 20mg (1400% des AJR)
vitamines B2: 3.6mg (225% des AJR)
Vitamines B3: 30mg (167% des AJR)
vitamines B5: 3.5mg (58% des AJR)
vitamines B6: 2mg (100% des AJR)
vitamines B9: 2000µg (1000% des AJR)
Phosphore: 140mg (17.5% des AJR)
Magnésium: 170mg (57% des AJR)
Zinc: 10mg (67% des AJR)
fer: 6mg (43% des AJR)
ça existe sous forme de gélulles ou de paillettes, l'avantage des paillettes c'est que ça va super bien dans une salade avec de la tomate ou toute autre salade.
L'avantage des gellules c'est qu'on est pas obligé de manger de la salade ^^ nan on peut la mettre sur plein d'autres aliments mais si on aime pas le goût c'est bien.
On peut en trouver dans les super marchés au rayon dietetiques.
3: La blédine (sisi je vous jure)
La blédine Blédina croissance (pas celle pour les nourrisons mais a partir de 12mois)
Pourquoi bouffer de la blédine pour les bébés ?
Parce que ces petits véinards ont une attention toute particulière au niveau de leur alimentation, que ça soit au niveau nutritif ou au niveau du goùt
Pour commencer, la blédine contient de la vitamine E, C, B1, PP, B6, B9 (aussi appelé acide folique), B8 (aussi appelé Biotine) et B5 ainsi que du fer.
Donc pleine de vitamines, inutile de rappeler que les vitamines sont essentielles pour être en bonne santé et que faire de la muscu en mauvaise santé c'est se jeter a l'abatoire.
Les vitamines contenues dans la Blédine peuvent avoir des effets interessants pour un bodybuilder:
vitamine E: Contribue au maintient et au bon fonctionement des cellules de l'organisme.
Vitamine C: Participe a la vitalité et au tonus de l'organisme, favorise l'assimilation du fer. (la blédine contient 8mg de fer pour 100g)
Les vitamines B1, PP, B8, B5et B6: Aident l'organisme à utiliser l'énergie contenue dans les aliments.
L'acide folique (B9):
est necessaire à la construction et au renouvellement des tissus.Rien que ça
Ensuite, c'est un petit déj assez calorique, entre liquide et solide donc vite digérée, voila les valeurs energétiques:
Pour 100g:
Valeur énergétique: 403kcal
Protéines: 8.2g
Glucides: 86g
dont sucre: 37.6
Lipides: 2.8g
donc acides gras saturés: 1.3g
fibres: 3g
sodium: 0.034g
fer: 8mg
Ces valeurs sont celles pour la poudre uniquement, il faut savoir qu'en en métant en moyenne 80g dans 400ml de lait on a toutes les valeurs a la baisse sauf la protéine qui monte beaucoup et les sucres.
Donc le matin, quand on a besoin de sucre, de protéine et de kcal en général, on a tout ça dans la blédine, elle se digère vite et au niveau du goùt c'est vraiment génial
Pour la préparation: Prenez un grand bol, metez une grande quantité de lait, faites chauffer 1min30 au micro ondes, verssez enssuite la poudre et mélangez bien avec une fourchette, continuez a verser la poudre jusqu'a ce que la bouillie devienne consistante.
Temps de cuisson: 1min30
temps de préparation: 30scd.
Donc pour les préssés, plus d'excuses.
4 Lentilles corail:Les lentilles corail, on y pense rarement, ce n'est pas exellent au gout mais en diète c'est très interessant:
Pour 100g:
energie: 360 calories
protéines: 26 g (et ouais
)
Glucides: 49g
dont sucres: 7.3g
lipides: 1.2g
dont acides gras saturés: 0.2g
fibres alimentaires: 12g
Sodium: 6.7mg
Phosphore: 376mg
Magnésium: 85mg
fer: 5.4mg
vitamines B1: 0.7mg
Voila, je ne conais pas l'aminogramme de ces lentilles mais en sèche elles sont interessantes c'est sur
Et pas mauvaises avec une cuillère d'huile d'olive.
Une petite recette toute bète mais qui peut vous changer la vie. Les flocons d'avoine à la Tienou ! Très simple, et au moins ça permetra à ceux qui ont du mal a avaler des flocons d'avoine sans gouts tous les jours depuis trop longtemps de pouvoir apprecier leur petit déjeuner
Mettez du lait dans un bol, 1 minutes a 850w au micro ondes, sortez le lait, mettez les flocons dans le lait chaud et saupoudrez le tout de canelle en poudre.
Très simple, certains conaissent surement, pour les autres, surtout pour ceux qui aiment la canelle, vous risquez de ne plus jamais pouvoir manger de flocons sans canelle
Voila, bon appetit.