- Max60 a écrit:
- Sur ce topic on parle de chocolat noir, je fais semblant de m'y connaitre et vous commenté parce que je n'y connais rien en fait.
J'ai lu que de prendre du chocolat (avec au moins plus de 70% de cacao) était un bon anti-oxydant et aidait l'hypertension artérielle et....
prévention et le traitement du cancer, des maladies inflammatoires, cardiovasculaires et neurodégénératives.
- Max60 a écrit:
- Je voudrais commencer à profiter de ses bienfaits, mas les bienfaits sont-ils vraiment présent? Comment faut-il en prendre? et....
Apparement oui, de ce que j'ai compris (je n'y connaissais rien il y a une heure
) ce sont les polyphénols qu'il contient qui lui attribut ces vertus, c'est les anti-oxydants que l'on retrouve également dans le café/thé vert/vin rouge...
De ce que j'ai la conso recommander est de 20g/jours maxi (à cause de sa forte proportion calorique, +500kcal pour 100g).
C'est néanmoins une bonne source de glucides (environ 35/40g pour 100g, et IG de seulement 22
)