03/08/2011 : Nouvelles données
Voici une refonte de mon carnet de nutrition car il n'est pas optimale notamment dans la répartition PGL.
Je suis allé calculer besoin calorique journalier
iciRésultat : 3222. Donc pour une perte de poids sans perdre trop de muscle : 3222-500 : 2722.
Je vais viser une répartition PGL : 40% de prot, 25% de glucides et 35% de lipides. Cela me permettra de minimiser la perte de masse musculaire avec l'apport des protéines en masse.
2722 * 40% =1088.8 /4 : 272,2 gr. de protéines / jour
2722 * 25% = 680.5 / 4 : 170, 1 gr. de glucides / jour
2722 * 35% = 952.7 /9 : 105,85 gr. de lipides / jour
Je reprend donc la nutrition que j'avais afin de voir ce qu'il y a à changer :
Je me suis aidé d'un site afin de savoir si les aliments correspondaient à des glucides ou protéines.
Matin60 gr de flocons d'avoine (glucides)
2 œufs à la coque (protéines)
Midi150gr viande blanche (protéines)
250gr légumes verts (glucides)
ou salade (glucides)
Soir150 gr viande blanche (protéines)
250gr légumes verts (glucides)
50 gr FB 0% (protéines)
Concernant les lipides je me fais pas trop de soucis quant à savoir si j'en consomme assez, c'est évident que oui vu que je met du beurre dans la poêle pour cuisiner matin, midi et soir. D'ailleurs je vais cuisiner à l'huile de colza désormais, je vais donc savoir quelle quantité d'huile je mettrais dans la poêle afin de contrôler mon apport en lipides.
Bon je ne sais pas trop si ces nouvelles données sur la répartition PGL vont m'aider encore plus car je suis à 89 kg donc je perd déjà du poids à vrai dire mais je me sens aussi bien fatigué (en plus des entraînements) je vais donc voir si c'est "tenable" de réduire autant les quantités.
Si je me suis complètement planté dans la répartition PGL et les poids correspondant, faites-le moi savoir
Donc le même régime alimentaire avec les bonnes valeurs :
Matin :50 gr flocon d'avoine : 183,5 Kcal (P: 7g, G: 33,5g, L: 2,5g)
2 oeufs au plat : 146 Kcal (P: 12,5g, G: 0,3g, L: 10,5g)
Total : 329,5 Kcal (P: 19,5g, G: 33,8g, L: 13g) ce à quoi il faudrait ajouter l'utilisation du beurre/huile pour la cuisson que je préciserais plus tard
Midi :
150 gr de poulet/dinde : 178,5 Kcal (P: 37,5g, G: 2,25g, L: 3,15g)
250 gr de haricot : 66 Kcal (P: 4,3g, G: 11,8g, L: 0,3g)
150 gr from. blanc 0% : 69 Kcal (P: 12,45g, G: 4,95g, L: 0g)
Total : 313,5 Kcal (P: 54,25g, G: 19g, L: 3,18g)
Soir : (Idem Midi à l'exception prêt que je mange parfois de la salade au lieu des haricots)
150 gr de poulet/dinde : 178,5 Kcal (P: 37,5g, G: 2,25g, L: 3,15g)
250 gr de haricot : 66 Kcal (P: 4,3g, G: 11,8g, L: 0,3g)
150 gr from. blanc 0% : 69 Kcal (P: 12,45g, G: 4,95g, L: 0g)
Total : 313,5 Kcal (P: 54,25g, G: 19g, L: 3,18g)
Total Général : 956,5 Kcal (P: 128g, G: 71,8g, L: 9,54g)
Il y a quelque chose que je ne m'explique pas c'est pourquoi donc mon total général arrive à 956,5 Kcal. Je pense pas m'être trompé ... Pourtant avec mon activité physique je devrais avoir besoin de 3222 Kcal pour le maintien. J'ai mis tous les aliments et les bons poids (je pèse mes aliments) et j'arrive à ce résultat il y a un gros écart. Je suis allé cherché leurs valeurs nutritionnelles ... En tous cas ça paraît pas juste donc si quelqu'un veut jeter un coup d'oeil pour me dire où je me suis planté